UP 75 District Name In Hindi

UP 75 District Name In Hindi | यूपी के 75 जिलों के नाम हिंदी में list

Up 75 district name list- जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य उत्तर प्रदेश है। उत्तर प्रदेश की कुल जनसंख्या लगभग 24-25 करोड़ है। उत्तर प्रदेश के गठन की बात करे तो उत्तर प्रदेश का गठन 24 जनवरी 1950 को हुआ था। अगर बात उत्तर प्रदेश के जिलों की करते है तो देश के सभी प्रदेश से इस प्रदेश में सबसे ज़्यादा ज़िले है। उत्तर प्रदेश में कुल 75 जिले है। तो आइए देखते है यूपी के 75 जिलों के नाम की लिस्ट (Uttar prdesh 75 jilo ke naam ki List) –

UP Ke Jilon Ke Naam- सन 2000 से पहले UP में कुल 83 जिले हुआ करते थे। लेकिन सन 2000 में UP के 13 डिस्ट्रिक्ट अलग करके उत्तराखंड का निर्माण किया गया था इसके बाद उत्तर प्रदेश के कुल 70 जिले रह गए थे। लेकिन बाद में Uttar Pradesh राज्य सरकार द्वारा 5 ज़िलों का और निर्माण किया गया। आज उत्तर प्रदेश में कुल 75 जिले हैं|

यूपी के 75 जिलों के नाम हिंदी में List – UP Ke 75 jilon  ke Naam [Up all district name list]

  1. अलीगढ़ (Aligarh)
  2. अयोध्या ( Ayodhya ) पूर्व नाम – फैज़ाबाद
  3. आगरा ( Aagra )
  4. अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar )
  5. आजमगढ़ (Azamgarh )
  6. अमरोहा ( Amroha )
  7. बलिया ( Ballia )
  8. अमेठी ( Amethi )
  9. बिजनौर ( Bijnor )
  10. भदोही ( Bhadohi ) पूर्व नाम – संत रविदास नगर
  11. बाराबंकी ( Barabanki )
  12. बरेली ( Bareilly )
  13. बस्ती ( Basti )
  14. बांदा (Banda )
  15. बलरामपुर ( Balrampur )
  16. बदायूं ( Budaun )
  17. बागपत ( Bagpat )
  18. बहराइच ( Bahraich )
  19. बुलंदशहर ( Bulandshahar )
  20. औरैया ( Auraiya )
  21. चित्रकूट ( Chitrakoot )
  22. चंदौली ( Chandauli )
  23. इटावा ( Etawah )
  24. फिरोजाबाद ( Firozabad )
  25. देवरिया ( Deoria )
  26. फर्रुखाबाद ( Farrukhabad )
  27. एटा ( Etah )
  28. फतेहपुर ( Fatehpur )
  29. गाजियाबाद ( Ghaziabad )
  30. गोरखपुर ( Gorakhpur )
  31. गौतम बुद्ध नगर ( Gautam buddha nagar )
  32. गोंडा ( Gonda )
  33. गाजीपुर ( Ghazipur )
  34. हापुड़ ( Hapur )
  35. हमीरपुर ( Hamirpur )
  36. हरदोई ( Hardoi )
  37. हाथरस ( Hathras )
  38. जौनपुर ( Jaunpur )
  39. जालौन ( Jalaun )
  40. कानपूर नगर ( Kanpur nagar )
  41. कानपुर देहात ( Kanpur dehat )
  42. कुशीनगर ( Kushinagar )
  43. झांसी ( Jhansi )
  44. कन्नौज ( Kannauj )
  45. मुज़फ्फरनगर ( Muzaffarnagar )
  46. कौशांबी ( Kaushambi )
  47. कासगंज ( Kasganj )
  48. लखनऊ ( lucknow )
  49. ललितपुर ( Lalitpur )
  50. लखीमपुर खेरी ( Lakhimpur kheri )
  51. महोबा ( Mahoba )
  52. मैनपुरी ( Mainpuri )
  53. मुरादाबाद ( Moradabad )
  54. मेरठ ( Meerut )
  55. मिर्जापुर ( Mirzapur )
  56. महाराजगंज ( Maharajganj )
  57. मथुरा ( Mathura )
  58. मऊ ( Mau )
  59. प्रयागराज ( Prayagraj ) पूर्व नाम – इलाहाबाद
  60. पीलीभीत ( Pilibhit )
  61. प्रतापगढ़ ( Pratapgarh )
  62. रायबरेली ( Raebareli )
  63. रामपुर ( Rampur )
  64. सम्भल ( Sambhal )
  65. शामली ( Shamli )
  66. सहारनपुर ( Saharanpur )
  67. सोनभद्र ( Sonbhadra )
  68. सुल्तानपुर ( Sultanpur )
  69. उन्नाव ( Unnao )
  70. श्रावस्ती ( Shravasti )
  71. सिद्धार्थ नगर ( Siddharth nagar )
  72. शाहजहाँपुर ( Shahjahanpur )
  73. वाराणसी ( Varanasi )
  74. संत कबीर नगर ( Sant kabir nagar )
  75. सीतापुर ( Sitapur )

उत्तर प्रदेश में कुल कितने मंडल है। [ up mandal name list ] | उत्तर प्रदेश के 18 मंडल के नाम

उत्तर प्रदेश में 75 जिले और 18 मंडल है। नीचे 18 मंडल के नाम की लिस्ट आप देख सकते है-

  1. अलीगढ़ मंडल
  2. आजमगढ़ मंडल
  3. कानपुर मंडल
  4. गोरखपुर मंडल
  5. झांसी मंडल
  6. देवीपाटन मंडल
  7. अयोध्या मंडल
  8. बस्ती मंडल
  9. बरेली मंडल
  10. विंध्याचल मंडल
  11. मुरादाबाद मंडल
  12. वाराणसी मंडल
  13. चित्रकूट मंडल
  14. मेरठ मंडल
  15. प्रयागराज मंडल
  16. आगरा मंडल
  17. सहारनपुर मंडल
  18. लखनऊ मंडल

उत्तर प्रदेश के पूर्वांचल जिले कौन से हैं

  1. प्रयागराज
  2. वाराणसी
  3. जौनपुर
  4. मऊ
  5. आजमगढ़
  6. गाजीपुर
  7. देवरिया
  8. भदोही
  9. गोरखपुर
  10. मिर्जापुर
  11. कुशीनगर
  12. बस्ती
  13. महराजगंज
  14. सोनभद्र
  15. बलिया
  16. संत कबीर नगर
  17. सिद्धार्थनगर

UP District List FAQ

Q : उत्तर प्रदेश के सबसे बड़ा महानगर कौन सा है?

A: Uttar Pradesh  के 5 सबसे बड़े महानगर लखनऊ कानपुर आगरा गाजियाबाद वाराणसी है|

Q.2- उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

A: उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला लखीमपुर खीरी है।

Q.3- यूपी का सबसे छोटा जिला कौन सा है?

A:  उत्तर प्रदेश का सबसे छोटा जिला भदोही है।

Q. 4 Uttar Pradesh की राजधानी कौन सी है?

A: उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है।

Q. 5 उत्तर प्रदेश में कितने मंडल हैं?

A:उत्तर प्रदेश में कुल 17 मंडल है।

Q. 6 उत्तर प्रदेश का पुराना नाम क्या है?

A:उत्तर प्रदेश का पुराना नाम “ यूनाइटेड प्रोविंस ” था जो 24 जनवरी 1950 में बदलकर उत्तर प्रदेश रख दिया गया था।

Q. 7 उत्तर प्रदेश की पुरानी राजधानी कौन सी है?

A: लखनऊ से पहले उत्तरप्रदेश की राजधानी इलाहबाद थी जो 1920 में इसे बदलकर लखनऊ कर दिया गया था।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Actress khushi kapoor Unseen Pictures उर्फ़ी जावेद का सबसे हॉट अवतार ढाया क़हर : Bollywood Update